FOOD NETWORKS: RETI LOCALI DI SOLIDARIETÀ, INCLUSIONE E AGRICULTURA SOCIALE

Il 30 aprile 2022, a cura della Cooperativa sociale La Sorgente scs, si terrà l’incontro FOOD NETWORKS – Reti locali di solidarietà, inclusione e agricoltura sociale realizzato nell’ambito del progetto F.O.R.M.A. Formazione, Opportunità e Risorse per Migranti, finanziato dal Fondo FAMI 2014-2020. L’evento si terrà dalle 16:45 alle 18:30 ad Aosta, presso la Sala conferenze c/o Banca di Credito Cooperativo Valdostana in piazza Arco di Augusto n.18.

Il focus della tavola rotonda verterà sulle nuove forme di coinvolgimento di comunità e cittadini nell’ambito delle politiche legate all’agricoltura sociale e al cibo. Interverranno esperti dell’ambito della solidarietà alimentare, tra questi, Chiara Lodi Rizzini, ricercatrice presso il Laboratorio di Percorsi di secondo welfare dal 2012, esperta di povertà e innovazione del welfare locale. A corollario dell’intervento, verranno riportate esperienze di solidarietà sul territorio valdostano con gli interventi della Fondazione comunitaria della Valle d’Aosta, Slow Food VDA e Coldiretti Valle d’Aosta per il quale interverrà il Presidente Alessio Nicoletta. Ci sarà spazio anche per parlare di inclusione socio lavorativa degli stranieri in ambito agricolo, grazie alla testimonianza di Davide Lugon dell’azienda agricola Chez Lugon.

Al termine dell’incontro ai partecipanti verrà offerto un aperitivo presso il ristorante adiacente Société en Ville, Viale Giuseppe Garibaldi n.3.

Per la partecipazione, di natura gratuita, è obbligatorio l’uso della mascherina e il Green Pass. L’ingresso, con posti limitati, sarà consentito fino al massimo della capienza.

L’evento si svolgerà in presenza ad Aosta, ma sarà possibile seguire l’incontro anche in modalità online, collegandosi al seguente link: https://meet.google.com/nsk-pohi-gnd

Food Networks – locandina

Facebooktwitterpinterestlinkedin

(Pubblicato il 27-04-2022)